互動體驗組甘苦談

我和童玩一起長大     互動體驗組─陳怡珊(A班)

 今年是童玩節20歲很剛好也是我的20歲,特別的緣分讓我來到童玩節互動組這個大家庭,剛開始互相不熟悉的磨合期,到彼此肝膽相照互相關心的照應期。最後則是互相不捨的結束期,剛開始的我們第一次的接觸是在天空塔防災演習,之後則是分早晚班各組帶開彼此認識,很開心我當上了班長,要帶領一個Team,相對的責任也很重大,對我來說是一個新的挑戰新的開始,我與我的夥伴們一起成長一起努力一起精進,讓彼此在工作上能夠做到最好,在工作上也遇到許多問題需要解決,我們也互相討論互相勉勵一起改善,就是為了讓遊客能在開心玩樂之餘,還能很安全的玩我們的設施,工作即將到達尾聲,在這短短的幾天我們早已建立了深厚的情感,有了良好的默契,很開心能與我的夥伴們相遇一起工作一起打鬧,還有很棒的主管們指導我們指正我們讓我們適時的去調整,這個暑假很開心能夠打這份工,不僅僅是因為有錢可以拿,而是在這之中我學習到了課本上所學不到的,還有認識了一群好夥伴,謝謝你們充實我的暑假生活,這些美好回憶我會永遠將它放在我的心中。           

 

我所參與的互動組   互動體驗組─林佑君(B班)

 今年是我第一次參與宜蘭童玩節的工作。之前都只是以遊客的身分來玩,一天也就夠了。今年的實際參與整個52天的工作,非常有趣!

 互動組就像個大家庭,每個工作夥伴年輕,有朝氣,有幹勁。一開始彼此不認識,但工作個幾天後,大家就像好朋友,輕鬆的聊天。雖然有分成兩班制,上班時間不一樣,但每組的夥伴會相約大家工作之餘,出去玩、唱歌或是聚餐。

 在工作期間,見識到2次颱風。第一次颱風還好沒對園區造成影響。但最近的蘇迪勒颱風就影響很大,互動組負責的“遊戲天空塔”所幸沒受到太大的損害,那天休園整理,也靠大家的互助努力,迅速恢復原來樣子。

 在宜蘭童玩節工作,加入互動組,認識了一群好夥伴,還有帶領我們的文化局大哥大姊,今年的暑假,過得真有意義!