綠野舞台甘苦談

   2015的暑假,我開始了我人生的第一份打工,這可能也是我第一次我的暑假過得如此的充實有意義。

 在開幕前演出組的手腳都沒停過,一開始花了整個早上到宜蘭演藝廳整理演出需要用到的東西並且搬上卡車,下午一群人騎著車就衝往園區忙著在大太陽中卸貨,第一次一天內搬超過50箱的箱水,第一次用自己的雙手把舞台從無到有這樣湊了起來,我們留的汗可能比我們喝的水還要多。

  可能是這份刻苦的情誼讓我們如此地靠近,一起面對各種不同的突發狀況,坐在一起討論今天的便當菜色如何,一起取笑彼此又做了甚麼很雷的事情,一起搬冰塊一起用冰塊拖地好讓團隊可以順利表演,一起用不是很流利的英文去親近外國團隊,雖然我們的語言不通但是一個微笑我想團隊們會懂我們的友善和好客。

  記得第一次我們歡送印度團隊離開的時候,搭配著吉他聲我們唱的“思念是一種病”傳達著往後我們對他們的思念。歡送玻利維亞團隊的時候,我們唱著大家一起來跳舞的時候,我們會記得他們的熱情和對音樂堅持的態度。我們會記得可愛又淘氣的菲律賓,他們總是喜歡假裝歌曲已經結束等到觀眾開始拍手之後又繼續演奏,我們會記得他們惡作劇成功臉上調皮的微笑。記得大家一起利用午餐時間練著歌,我們為著同一份目標而努力那刻的感動烙印在我的心上。

  每天我們的汗水浸濕了我們的工作服,太陽再大只要你來到綠野舞台都有柱哥和阿呈最親切的笑容招呼著,每次節歌一放你就能看到公投頹廢的身影搬著清掃中的牌子,每天一早你都能看到阿叡阿群默默搬著冰桶去醫護站搬冰塊,每天早上你都能聽到綠野舞台傳來“瑜瑩現在還沒29分你怎麼來了趕快出去”的聲音,每天中午你都會看到阿貓表演如何在五分鐘內吃完一個便當,每天妳都會聽到我們為了綠野陳綺貞的歡呼和尖叫聲,每天我們跟主持人哈拉拉近我們之間的距離。

 每天上班因為你們都開始讓我期待今天又會發生什麼有趣的事情,每天上班雖然很累要一直站著有時候還要曬一整天的太陽,

 在為期51天的日子裡我每天都在期待上班,但是好可惜天下沒有不散的宴席,這段說長不長說短不短的打工生涯就要畫下句點,我想我會記得綠野阿系列認真工作的身影,我想我會記得我們在晚上的時候熱血衝一發去吃飯隔天大家還都早班,我想我會記得印度和玻利維亞曾經一起擺攤的樹下,謝謝虹蓁還有姿穎你們亦師亦友在你們身上我們學到很多,另外也謝謝舞監們的協助讓每天的表演都能順利進行,在童玩51天的日子裡有歡笑有淚水有汗水,最後謝謝自己願意給自己一個機會來到童玩節去豐富我的暑假生活。