媒宣組甘苦談

 2015的夏天,六顆滿懷熱血的心,加入了童玩節的行列。

 走過充滿綠蔭的階梯,是一大片草地,右方的媒體發稿區,門後就是忙碌的媒宣組辦公室。我們拿著單眼相機在園區穿梭、拍照,捕捉童玩節這51天的記憶;帶著一份份問卷調查,走過園區每個角落,蒐集遊客的意見;用親切、專業的態度導覽,帶領每組來訪的媒體與團隊。我們是媒宣組,儘管只有六位組員,依舊在每一項任務和挑戰中,互相幫忙、協力做到最好,而最重要的是,我們愛宜蘭,愛這片土地,更愛陪伴著我們長大的童玩節。

 童玩節之於我們的意義,其實從培訓的那天起,就體認到這重大的使命感,我們都是童玩的一份子,希望自己能盡一份心力,從中學習以往未曾了解的領域,用我們原有的能力,位處不同角色、立場時,做好每份工作;從平時的新聞報導蒐集、官方粉絲團經營、記者會支援、新聞稿撰寫、園區拍攝工作等,發揮團隊精神、奉獻一己之力,來讓今年的童玩節更棒,讓每位來過童玩節的遊客,留下更多美好的回憶,也創造出屬於我們的童玩記憶。

 我們六個人皆來自不同的學校、科系,從彼此身上看見不一樣的特質與能力,在環環相扣的工作中,扮演好每一個角色。這近兩個月來的相處,從第一天見面時,大家就開心的認識彼此,往後的日子也建立深厚的革命情感,尤其共同完成艱難的任務時,除了成就感之外,更多的是同伴們的團隊精神,儘管我們是整個童玩節中六顆小小的螺絲,也盡全力發揮最大的力量!