隨隊人員甘苦談

亞美尼亞和波蘭隨隊-雲天心:很高興可以認識很多很友善的外國人,除了讓他們更認識台灣及宜蘭之外,還可以擁有美好的回憶!

 

亞美尼亞隨隊-陳邦豪: 感謝負責宿舍和演出的工作人員在團隊停留期間給予適時的幫忙。感謝天心、其他隨隊在這次帶團的過程中彼此給予鼓勵以及傾聽。感謝孟真姊不厭其煩地幫我們與團隊溝通,給予許多建議和提醒。

 

玻利維亞和拉脫維亞隨隊-謝宜庭:酸甜苦辣,漸入佳境,回憶無窮。

 

香港和墨西哥隨隊-顏婉姍:因為有你們,今年暑假才能如此絢爛精彩,感謝你我在宜蘭共同編織的美麗回憶,我們的故事未完待續~

 

香港和塞爾維亞隨隊-陳彥珺:很榮幸身為童玩節20周年的隨隊人員,看著團隊完成每一場演出都是一份感動,與團隊同甘共苦的時光將成為最棒的回憶。

 

匈牙利和拉脫維亞隨隊-王薇媜:每一次的任務,不僅加大我對世界廣度的定義,也因彼此友情的建立而拉近我和世界的距離。

 

匈牙利、關島和泰國(L)隨隊-蔡幸容:一路上雖意外連連卻也收穫滿滿,感謝參與的每ㄧ個人,我為之動容的隨隊人生因你們而美!

 

關島隨隊-楊毓彣:感謝童玩送我一段可以感受人與人跨越一切藩籬真誠相處的日子,就算醒來也可以清晰懷念的仲夏夜之夢。

 

印度隨隊-陳彥熹:繁忙而充實的日子,不斷地犯錯也不斷地學習,很好玩很永遠不會忘記的回憶。

 

印尼和新加坡隨隊­-林芷琳:隨隊如同多種身份合為一體,是管理者、是褓母、是導遊、是朋友,只求團隊在台期間演出順利、身體安康、笑顏常開。

 

印尼和土耳其隨隊-張凱迪:童玩節是我和世界接軌的窗,雖然滿腔甘苦,但團員的笑容永遠是我最醉心的精神食糧。

 

日本隨隊-李映璇:第一次擔任隨隊,很辛苦卻也有很多樂趣,我會非常珍惜這次的經驗。

 

日本隨隊-吳佩蓉:20多天的隨隊生活,讓我體驗到了以往不曾有過的經驗。透過這次的經驗,認識了許多珍貴的夥伴及朋友,也讓我知道自己還有許多的不足,需要再更佳努力。20多天,謝謝大家的照顧。大家都辛苦了!

 

韓國隨隊-賴鈺歆:感謝童玩節讓我上了一堂震撼教育,是一個令我回味無窮的課程!2015年夏天的汗水,是最甘甜的!

 

墨西哥隨隊-施宥竹:很開心能夠認識來自各國的朋友,每次看著他們的表演都有著不同的感動,學到了很多學校沒有教的東西,真的很開心!

 

菲律賓隨隊-周博文:覺得好像又回到小時候,每天都有新的發現、新的挑戰,雖然累,但也卻收穫滿滿。

 

波蘭隨隊-吳宗潤:心得三句有點少,雖然累,但也值得。

 

俄羅斯(S)隨隊-莊慧瑾:隨隊這個工作就是團隊的全職保姆、導遊兼翻譯。

每天與外國團隊、臺灣人周旋應對,過程中真的是汗水與淚水交織。

 

俄羅斯(S)隨隊-李禕琳:謝謝每一位工作人員,你們給我們很多支持和幫助。
謝謝這次的機會,隨隊是很特別的歷練。也謝謝宜蘭,給我們深一層的瞭解和感動。

 

俄羅斯(R)隨隊-許宇昇:一個月的疲勞轟炸考驗著我們的危機處理與耐心,但最後都安然度過這個充滿俄語的夏天。謝謝我帶過最有紀律的俄國人“喜悅”與合作無間的夥伴舒涵。

 

俄羅斯(R)隨隊-陳舒涵:暑假的一半都在宜蘭度過,感謝這期間所有工作人員在背後幫我們,我因為帶了喜悅兒童舞蹈團而認識進而想要去莫漫斯克這個美麗的城市。

 

新加坡和泰國(L)隨隊-彭鈺婷:跨文化的包容與磨合,喜怒哀樂交織的日子,最愛難忘的2015夏日。

 

泰國(R)和塞爾維亞隨隊-黃琳惠:雖說是翻譯但更可說是團隊的褓姆,這一個多月下來讓我認知到各個國家文化上的差異更增進了自己的語言和應變能力,相當難得且可貴。
 

泰國(R)和土耳其隨隊-蘇淑敏:這一段時光,只有自己知道,付出了多少心力及努力。