飛越群山 告別童玩20

 今年過20歲生日的童玩節,眾所期待的閉幕聯演在23日完美落幕。演出時,全場觀眾熱情參與,不約而同的隨著音樂節奏拍手,為團隊尖叫鼓勵。團員們最後和民眾揮手道別,承諾會再回到童玩節。

 這次閉幕聯演由波蘭、土耳其、拉脫維亞、塞爾維亞、俄羅斯、泰國及墨西哥一同帶來「飛越群山採擷風情」,由湸悅舞蹈團編舞,知名聲樂家簡文秀領唱「四季紅」。

 演出開始由湸悅舞蹈團帶來精采的舞蹈戲劇秀,為聯演開場。這次主題藉由舞蹈帶領大家領略台灣山景風情,其中,土耳其團隊以原住民舞蹈,唱起經典歌謠「高山青」,以精湛的演出搭配團員高亢的吆喝聲,場面震撼,贏得觀眾滿堂彩。墨西哥團隊則用舞蹈呈現穿越雪山隧道,來到蘭陽平原與童玩節相見歡,並以中文大喊「宜蘭到了!」最後所有團隊帶來「謝幕大合舞」,每個人賣力演出在童玩節的最後一支舞蹈,帶著觀眾隨節奏拍手,全場興奮地跟著手舞足蹈,十分熱鬧。

 為感謝大會全體工作人員的協助以及觀眾的支持,團隊一一上台向他們致意。塞爾維亞團隊說,很榮幸參與童玩20,再次來到童玩節,就像是回來看老朋友。而土耳其團隊更以中文表達「我愛你,台灣」展現十足誠意,現場氣氛非常感動,甚至有現場觀眾不捨流淚。

 宜蘭縣長林聰賢表示,今年面臨三個颱風侵襲,也是下雨天數最多的一年,因此非常感謝今天不畏風雨前來的觀眾;同時,也謝謝這些日子,捍衛園區安全的工作人員。每個遊客的支持就是實踐童玩節的最高價值──走進地球村。

 因應主題「飛」,大會特別準備印有2015童玩節的大型氣球,將氣球放飛的同時,全場一同大喊「2016宜蘭童玩見!」許下明年再見的約定。此外,團隊還特別留在台上讓民眾拍照,紀念美好瞬間。團隊在童玩節期間也建立深厚友誼,彼此依依不捨的流淚擁抱,希望有天還能相見。

  • 墨西哥團隊用舞蹈呈現穿越雪山隧道。
  • 簡文秀的特邀演出。
  • 泰國團員演出南湖大山的燕子。
  • 各國團隊聯合謝幕演出。