知名魔術師回鄉演出 驚奇表演超吸睛

 台澳雙籍的知名宜蘭魔術師黃信凱,接受宜蘭縣長林聰賢邀請,在今(17)日下午來到童玩節,為遊客表演互動的魔術,驚奇又逗趣的演出讓全場觀眾掌聲連連。

 黃信凱以鈔票魔術,以及剪斷繩子再黏回去的高超技巧、天衣無縫的表演,讓在場觀眾不斷拍手叫好。

 黃信凱說,小時候看到電視上的魔術表演,引燃他對魔術的興趣。雖然起初遭到父母反對,但還是堅持夢想,並拜台灣知名魔術師粘立人為師。

 經過幾次的表演和比賽,他的魔術天分被發現,還參加過「中國達人秀」,人氣瞬間爆紅。今年5月的巴黎聯合國晚會上,令在場的各國政要眼睛一亮,對他的表演都讚不絕口,也因此將邀他明年二度演出。

 他認為最拿手的是表演鈔票魔術,而難度最高的是舞台魔術,因為必須空手上台,卻要不斷變出雨傘。

 黃信凱的目標是在故鄉發展,並把台灣文化的元素放進表演中,也希望教導弱勢兒童學會魔術,讓他們能有一技之長。

 

  • 黃信凱在綠野舞台帶來精彩魔術表演。