飛夢館

人類自古以來就有飛行的渴望,因此發展出許多的飛行設施,本館將帶領大家從飛行的歷史、原理了解到飛行的技巧。該館涵蓋室內及戶外兩大展示互動區,館中並藉由穿戴裝置與投影畫面,來體驗飛行的想像,以「玩」「遊」「戲」的概念帶領民眾進入飛翔的場景,規劃「飛的故事屋」、「飛行童玩區」、「飛行學校」、「互動體驗區」、「翱翔天際試飛場」等區。

童玩文創館

以「文具、玩具、家具」三具產業為核心的「童玩文創館」,是童玩節推動兒童文創產業的最新力作,充滿想像與童趣的創意設計都集結於該館。館內也同時推出2015宜蘭椅設計大賞人氣票選活動,投下您心目中最棒的作品,還可參加多項好禮抽獎活動!於館內設置的「文創達人教學工坊」,將有國內外藝師進駐,教導遊客自己動手做出「童心奇趣、創意至上」的獨一無二作品。

小乾坤劇場

頭戴七頂國際影展桂冠,同時也是台灣第一個榮獲美國休士頓金獎的電視動畫片《天庭小子 - 小乾坤》就要在童玩節和大家見面了!趕快帶著小朋友來和小乾坤進行一場充滿正面能量的大冒險吧! 觀看介紹短片